GATEAU DE SAVOIE JEANNE
250 g DE SUCRE Soizic
150 g DE FARINE
50 g DE FECULE
6 ŒUFS
Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ ils deviennent mousseux et blancs ajouter la farine et la fécule avec la spatule comme pour les blancs très délicatement battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement en deux fois
Petit supplément concasser des noisettes les ajouter à l’appareil.
Beurrer le moule le saupoudrer de sucre fin puis de farine faire à chaque fois tomber l’excédent.
Four 160° cuisson 1h.
Commencer par préparer le moule bien beurré et les noisettes passées au four pour leur retirer l’enveloppe et ensuite les concasser ou les passer dans le hachoir électrique.
Dans une casserole Faites chauffer le lait , beurre , vanille
Dans un saladier , mélanger les œufs le sucre Farine
Versez le contenu de la casserole dans le saladier, et Mélangez au fouet.
Laissez reposer une heure, puis versez le rhum.
Mettre dans les moules
Préchauffez le four th 250°
Cuisson 9 m à 250° puis 40 m à 180°
Placez vos empreintes sur une plaque
Hachez finement le saumon et répartissez les Dans le fond des empreintes
Mélangez les œufs , la moutarde à l ancienne et la crème ,
Versez la préparation dans un pichet verseur et recouvrir les morceaux de saumon ( ne pas remplir. )
Préchauffer votre four à 180
Détailler le pain avec l emporte. Pièce 3,5
Tartiner légèrement votre pain de moutarde poser dans les empreintes en appuyant
Faire cuire au. Four À 180 pendant 15 minutes Surveiller selon four pas faire trop dorer Laisser reposer 3
minutes avant de démouler
Vous pouvez aussi utiliser : Chorizo andouille Truite Lardons
Il faut recouvrir le fond du moule avec les ingrédients
Bon appétit
RECETTE DU GATEAU ANTILLAIS
(recette est réalisée avec un moule souple carré «Flexipan référence K12 »)
Ingrédients :
100 g de petits raisins de corinthe secs
7 cl de rhum brun
1 CS + 150 g de sucre de canne
4 grandes rondelles épaisses d’ananas frais (12 mn d’épaisseur) ou ananas en boîte
110 g de beurre mou
3 œufs
150 g de farine
½ sachet de levure chimique
Une pincée de sel
Faire tremper les raisins dans le rhum pendant 30 mn et faites les tiédir au micro-ondes
Préchauffer votre four à 170° C et placer votre moule sur la plaque perforée
Saupoudrez-le avec une cuillère à soupe de sucre de canne
Découpez 8 carrés de 4 cm de côté dans les rondelles d’ananas et 16 triangles qui, deux par deux formeront également des carrés. Déposez-les dans les carrés du moule
Dans un cul de poule, mélangez au fouet électrique le beurre mou et le sucre de canne. Sans cesser de mélanger, ajoutez 2 œufs, la moitié de la farine, 1 œuf, le reste de la farine, le sel et la levure chimique.
Ajoutez les raisins et le rhum et mélanger à la spatule
CUPCAKE from Soizic
GALETTE POMMES CITRON (Francis)
3 pommes en lamelles fines
120 g de farine
100 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
2 oeufs + 1 citron (jus) + zeste
1/3 de verre d'huile
Mélanger le tout, mettre les pommes dans le moule et mettre la pate dessus en étalant.
Thermostat 6 laisser cuire pendant 30 à 35 minutes.
Laisser refroidir............ et.................... Bonne dégustation.
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