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Gateau aux amandes de Sylvie Alvernhe

 

GATEAU  DE  SAVOIE   JEANNE

 

 

 

250 g DE SUCRE                                                                                       Soizic

150 g DE FARINE

50 g DE FECULE

6 ŒUFS

 

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce qu’ ils deviennent mousseux et blancs ajouter la farine et la fécule avec la spatule comme pour les blancs très délicatement battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement  en deux fois

Petit  supplément concasser des noisettes  les ajouter à l’appareil.

 

Beurrer le moule le saupoudrer de sucre fin puis de farine faire à chaque fois tomber l’excédent.

  

Four 160° cuisson 1h.

 

Commencer par préparer  le moule bien beurré et les noisettes passées au four pour leur retirer l’enveloppe  et ensuite les concasser ou les passer dans le hachoir électrique.

Apéritif de Francoise Rabiller Baguette fourrée au Saint Moret et au jambon.

Mini cannelés de Jeannette

2 jaunes d ´ œuf
250g de sucre
100g  de farine
50g de beurre
50 cl.  De lait
1 c à soupe de  rhum
1 c à soupe d extrait de vanille
1 pincée  de sel

Dans  une casserole   Faites chauffer le lait , beurre  , vanille
Dans  un saladier , mélanger les œufs le sucre   Farine  
Versez le contenu  de la casserole  dans  le saladier, et Mélangez au fouet.
Laissez reposer une heure, puis  versez le rhum.
Mettre dans les moules
Préchauffez  le four  th 250°  

Cuisson   9 m  à 250°  puis  40 m à 180°

Les bouchées coco de Jeannette

180g  coco
120g sucre
1. C à café  de vanille liquide
2 blancs d œuf

5 m au four à  210

Les Bouchées de Jeannette

Ingrédients

Pour 24. Bouchées  ou 32petites.  Selon vos moules
120g de saumon
3 œufs
20g de moutarde à l ,ancienne.   
220g de crème liquide entière
4/5 tranches de pain de mie      Selon la grosseur
40g de moutarde. 


Placez vos empreintes sur une plaque
Hachez finement  le saumon  et  répartissez les  Dans le  fond  des empreintes
Mélangez  les œufs , la moutarde  à l ancienne  et la crème ,
Versez  la préparation  dans un pichet verseur  et recouvrir  les morceaux de saumon  ( ne pas remplir.  )
Préchauffer votre  four à 180
Détailler  le  pain avec  l emporte. Pièce 3,5
Tartiner légèrement  votre  pain de moutarde  poser  dans les  empreintes  en  appuyant
Faire cuire au. Four  À 180  pendant 15 minutes  Surveiller selon four  pas faire trop dorer Laisser reposer  3 minutes  avant  de démouler
Vous pouvez aussi utiliser : Chorizo  andouille  Truite  Lardons 
Il faut recouvrir  le fond du moule avec les ingrédients
Bon appétit
 

Des roulés au saumon fumé :
 
Ingrédients :
 
Pain de mie, sans croûte,
Saumon fumé en tranches
Sauce Tzatziki,
Graines de sésame et de pavot
 
 
Rouler les tranches de pain de mie avec un  rouleau à pâtisserie, les tartiner de tzatziki, poser le saumon fumé.
Rouler le tout bien serré et enrouler dans un film plastique.
Placer au frigo quelques heures
Couper en morceaux de 2 à 3 cm et les rouler dans les graines de sésame ou de pavot.
 
Voila c'est tout simple !
Bon appétit.

RECETTE DU GATEAU ANTILLAIS

(recette est réalisée avec un moule souple carré  «Flexipan référence K12 »)

 

 

Ingrédients :

100 g de petits raisins de corinthe secs

7 cl de rhum brun

1 CS + 150 g de sucre de canne

4 grandes rondelles épaisses d’ananas frais (12 mn d’épaisseur) ou ananas en boîte

110 g de beurre mou

3 œufs

150 g de farine

½ sachet de levure chimique

Une pincée de sel

 

Faire tremper les raisins dans le rhum pendant 30 mn et faites les tiédir au micro-ondes

Préchauffer votre four à 170° C et placer votre moule sur la plaque perforée

Saupoudrez-le avec une cuillère à soupe de sucre de canne

Découpez 8 carrés de 4 cm de côté dans les rondelles d’ananas et 16 triangles qui, deux par deux formeront également des carrés. Déposez-les dans les carrés du moule

Dans un cul de poule, mélangez au fouet électrique le beurre mou et le sucre de canne. Sans cesser de mélanger, ajoutez 2 œufs, la moitié de la farine, 1 œuf, le reste de la farine, le sel et la levure chimique.

Ajoutez les raisins et le rhum et mélanger à la spatule

CUPCAKE from Soizic

GALETTE POMMES CITRON (Francis)

 

3 pommes en lamelles fines

120 g de farine

100 g de sucre en poudre

1/2 sachet de levure

2 oeufs + 1 citron (jus) + zeste

1/3 de verre d'huile

 

Mélanger le tout, mettre les pommes dans le moule et mettre la pate dessus en étalant.

Thermostat 6 laisser cuire pendant 30 à 35 minutes.

Laisser refroidir............ et.................... Bonne dégustation.

ELIZABETH II the longest reign of the Br[...]
Fichier audio/vidéo MP [69.3 MB]

 

 

 

 

 

 

   A week-end  so British !

Cats-shrubs in English parks.  AMAZING !

The surrealistic English painter Richard Saunders uses thick shrubs and trees to create his huge cats! Once he saw a photo on the trees cut in the shape of clouds and had the idea of transforming the shrubs into cat sculptures.

    The prototype that served him is Tolly his deceased race of cat "Russian Blue" .We can cross these cats in many parts of England which are much appreciated by the people.

You can watch them in a bigger size in Pictures

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